loves_bach (loves_bach) wrote,
loves_bach
loves_bach

Коля не спал днем. Сползал с кровати, кокетливо махал мне ручкой "пока-пока!" и, счастливо улыбаясь, убегал в другую комнату, возвращался, шутил и улыбался, в общем, занимался чем угодно, лишь бы не спать. А нам на айкидо, между тем. Оделись и пошли. Разумеется, товарищ тут же в коляске вырубился, у меня сразу созрел план действий, но Ивану, зная наперед его реакцию, я его озвучила уже только у дверей айкидо: "Ты идешь один, а я жду тебя здесь на улице". Даже в здание ДК зайти бы не получилось: лестница. А наши занятия на четвертом этаже, то есть вообще без варианта. Ванюшка ну рыдать. Тут наш тренер идет, хотела с ним отправить, Ваня не пошел. Потом папа с мальчиком из нашей группы - тоже Ваня не пошел. Потом говорю: "Ну что тогда стоять? Пошли домой!" Ваня надулся и пошел. Из-за двери выглянул, послал воздушный поцелуй и ушел. Первый раз один. Он и так обычно и одевается, и раздевается сам, я у раздевалки жду (а семилеток бабушки одевают), но вот так, чтобы совсем одному подняться, найти раздевалку, переодеться, потом после занятия снова переодеться, все сложить аккуратно (а аккуратно ли? только что поняла, что даже еще не заглядывала в рюкзак) и снова ко мне выйти... А Коля проснулся ровно в то мгновение, когда Ваня, спустя час, вышел к нам на улицу. Я же замерзла, как не знаю кто...

***
Ваня рисует и спрашивает меня:
- Мам, а сорок - это много? Как от пола до потолка?
- Смотря чего...
- Ну сколько это?
Предлагаю посчитать ему пальцы на руках. Начал было, потом быстро вспомнил, что их десять. Теперь говорю посчитать еще и на ногах. Стал считать, начиная с 11.
- Двадцать!
- Теперь на моих руках считай.
Посчитал на одной руке и говорит, что тридцать - догадался. Собрался на ногах моих считать, а я в носках. Тут же стал тогда на своих ногах считать.
- Сорок!
- Вот видишь, сколько это.
- Мам, а мне надо сорок метров, это высокий дом?
Tags: Иван 5, Николай 1-2, будни
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments