loves_bach (loves_bach) wrote,
loves_bach
loves_bach

Бабушкин шкаф.

Бабушкин шкаф мы забрали из ее деревенского дома уже несколько лет назад (кажется, я даже писала об этом как-то). Бабушка умерла, дом продали (а новым хозяевам он оказался ненужен и просто-напросто зарос травой), а шкаф мы потихоньку чинили и приводили в приличный вид.
Когда-то давным давно он стоял в усадьбе Араповых и, судя по петельке на верхней дощечке, был выше еще на антресоль. Но у бабушки дома он всегда был таким: папа помнит, что в его детстве шкаф был покрашен черным, я помню его отвратительно желтым и, позднее, насыщенно голубым. Половая краска, конечно. Нижние дверки запирались на "вертушку", к выдвижным ящичкам был ключик. Бабушка в них хранила свой кошелек. А на выступ-подпояску, помню даже звук, я всегда ставила эмалированную щербатую кружку, ополоснув ее в рукомойнике. За шкафом в правом углу жили мыши и звонко хрустели обоями. И шкафом, как потом выяснилось: обе ножки с правой стороны Денис делал заново.
Обдирали краску смывкой и строительным феном. Потом шлифовали шлифмашинкой и наждачкой. Шпаклевали маленько. Потом грунтовали белой грунтовкой и красили в два слоя. Полки внутри все заменили.
Люблю его. Столько с ним воспоминаний связано, и в то же время он совсем другой.
Хотела в него сложить посуду какую-нибудь, несуществующие пока скатерти, но реалии жизни таковы, что пока он под завязку забит Ваниными настолками, пазлами и прочей чепухой.
Tags: дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments