loves_bach (loves_bach) wrote,
loves_bach
loves_bach

Бабушкин шкаф.

Бабушкин шкаф мы забрали из ее деревенского дома уже несколько лет назад (кажется, я даже писала об этом как-то). Бабушка умерла, дом продали (а новым хозяевам он оказался ненужен и просто-напросто зарос травой), а шкаф мы потихоньку чинили и приводили в приличный вид.
Когда-то давным давно он стоял в усадьбе Араповых и, судя по петельке на верхней дощечке, был выше еще на антресоль. Но у бабушки дома он всегда был таким: папа помнит, что в его детстве шкаф был покрашен черным, я помню его отвратительно желтым и, позднее, насыщенно голубым. Половая краска, конечно. Нижние дверки запирались на "вертушку", к выдвижным ящичкам был ключик. Бабушка в них хранила свой кошелек. А на выступ-подпояску, помню даже звук, я всегда ставила эмалированную щербатую кружку, ополоснув ее в рукомойнике. За шкафом в правом углу жили мыши и звонко хрустели обоями. И шкафом, как потом выяснилось: обе ножки с правой стороны Денис делал заново.
Обдирали краску смывкой и строительным феном. Потом шлифовали шлифмашинкой и наждачкой. Шпаклевали маленько. Потом грунтовали белой грунтовкой и красили в два слоя. Полки внутри все заменили.
Люблю его. Столько с ним воспоминаний связано, и в то же время он совсем другой.
Хотела в него сложить посуду какую-нибудь, несуществующие пока скатерти, но реалии жизни таковы, что пока он под завязку забит Ваниными настолками, пазлами и прочей чепухой.
Tags: дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments